Ciencia y Tecnología de Alimentos

001 - CARACTERIZACIÓN QUIMIOMÉTRICA DE BEBIDAS ENERGIZANTES COMERCIALIZADAS EN ARGENTINA

Autores: Carolina A. Beroisa, Eduardo J. Marchevsky, José M. Camiña,Miguel A. Cantarelli

002 - ESTUDIO DE LAS PROTEÍNAS, GRASAS Y ENERGÍA METABOLIZABLE POR LOS GALLUS GALLUS (POLLOS) DE ENGORDE FRENTE A DOS TIPOS DE ALIMENTOS

Autores: Aiadna Castillo, Elizabeth Castillo, Maudi Moucot, Johana Padra, Nakary Bonaut

003 - EVALUACIÓN DE PROCEDENCIA DE VINOS SAUVIGNON BLANC POR ESPECTROSCOPÍA UV-VISIBLE

Autores: Silvana M. Azcarate, Miguel A. Cantarelli, Eduardo J. Marchevsky, José M. Camiña.

004 - SCREENING DE MONENSINA EN PREMEZCLAS USADAS EN ALIMENTACIÓN ANIMAL

Autores: Fausto Vicente, Miguel Giraudo , Vanina Mora , Daniel Scollo.

005 - ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD DE LIPOXIGENASA DE SOJA EN MICELAS DIRECTAS Y MIXTAS

Autores: Analía V. Medina, Lucrecia L.Chaillou, Mónica A. Nazareno

006 - INTERACCIÓN HIDROCOLOIDE-GLUTEN EN MASA PANARIA EVALUADA A TRAVÉS DE ESPECTROSCOPÍA FT-RAMAN Y ELECTROFORESIS SDS-PAGE

Autores: CORREA, M. Jimena, FERRER, Evelina, AÑÓN, M. Cristina, FERRERO, Cristina.

007 - PROPIEDADES EMULSIFICANTES DE LA ACTOMIOSINA DE MUSCULO DE DIFERENTES MOLUSCOS MARINOS

Autores: Mignino, Lorena A., Tomás, Mabel C. y Paredi, Maria E.

008 - CALIDAD DE MAÍZ COLORADO DURO INFLUENCIADA POR EL SECADO ARTIFICIAL: ÍNDICE DE FISURADO Y COLOR

Autores: ACTIS, Marcos; ORDOÑEZ, Matías R.; SOLOGUBIK, Carlos A.; BARTOSIK, Ricardo; GELY, María C.; PAGANO, Ana M.

009 - CARACTERIZACIÓN REOLÓGICA DE DISPERSIONES DE MUCÍLAGO DE CHÍA (Salvia hispanica L.)

Autores: Marianela I. Capitani, b, Luís J. Corzo,d, Luís A. Chel-Guerrero, David A. Betancur-Ancona, Susana M. Nolasco , Mabel C. Tomás

010 - ESTUDIOS DE GELACIÓN TÉRMICA DE PASTAS FORMULADAS CON MÚSCULO DE PESCADILLA DE RED (Cynoscion guatucupa) Y PEZ PALO (Percophis brasiliensis)

Autores: Daniela, M.,Suárez, J.J, Butrago Caro, Emilio, Manca, Marcos Crupkin y María E., Paredi

011 - EVALUACIÓN DE LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DE ACEITES MEZCLA GIRASOL-CHIA CON LA ADICION DE ANTIOXIDANTES (EXTRACTO DE ROMERO Y PALMITATO DE ASCORBILO) MEDIANTE CALORIMETRÍA DIFERENCIAL DE BARRIDO (DSC)

Autores: Estefania N. Guiotto, Vanesa Y. Ixtaina, Susana M. Nolasco, Mabel C. Tomás

012 - DETERMINACIÓN DE VIDA ÚTIL EN UN ADEREZO SALUDABLE PARA ENSALADAS A TRAVES DE INDICADORES MICROBIOLÓGICOS

Autores: MATEUCCI Ricardo, WHELAN, María Rosario, ZANGRANDO, Agustina, SANTANA, Susana, BREIER, Rosa.

013 - EVALUACION DEL PERFIL DE OLOR EN TOMATES TRANSGENICOS UTILIZANDO UNA NARIZ ELECTRÓNICA.

Autores: Valeria MESSINA; Gabriela GRIGIONI; Fernando CARRARI, Natalia DOMINGUEZ, Ana Maria SANCHO, Noemi WALSÖE de RECA

014 - ESTUDIO DE LA CINETICA DE SECADO DE HONGOS COMESTIBLES A 35 °C

Autores: Ana C. Prado; Francisco S. Pantuso; Roberto Aguerre.

015 - EVALUACIÓN DE LA FIRMEZA EN CEREZAS TRATADAS CON CALCIO.

Autores: CREMADES, Laura B.; SANCHEZ SAE, María J. , ZURITZ, Carlos A.

016 - ULTRA SECADO DE TRIGO (Triticum aestivum (L.)) MEDIANTE SÓLIDOS ABSORBENTES.

Autores: Francisco Pantuso, Roberto Aguerre; Paola Iacoboni; Fernando Alonso; Arean Igarzabal; Melina Schenfeld

017 - OBTENCIÓN DE FIBRA SOLUBLE A PARTIR DE RESIDUOS DE ALCAUCIL (Cynara Scolymus L)

Autores: Fissore, Eliana; Santo Domingo, Cinthia; Rojas, Ana M. y Gerschenson, Lía N.

018 - DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS DE INTERES FUNCIONAL EN MUESTRAS DE AJO SOMETIDAS A DIFERENTES TRATAMIENTOS DE COCCIÓN. DESARROLLO DE UN MÉTODO ANALÍTICO SCREENING BASADO EN HPLC-UV

Autores: Daniela Locatelli, Analía Lucero, Paula Bertón, Roxana González, Jorgelina Altamirano, Alejandra Camargo.

019 - INFLUENCIA DE LA FUERZA IONICA EN LAS PROPIEDADES HIDRODINAMICAS DE GOMA XANTICA

Autores: Jorge R. A. Diaz, Lucas Torelli, Enrique Vega y Martin Masuelli

020 - OBTENCION DE QUITOSANO A PARTIR DEL AISLAMIENTO DE QUITINA FUNGICA

Autores: Pizzo, Paola; Albertengo, Liliana; Rodríguez, Maria Susana.

021 - OPTIMIZACIÓN DE VARIABLES DE EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS EN ORUJOS DE UVAS TINTAS

Autores: Alicia Ordóñez; María Esther Balanza; Cecilia Flores; Mónica Barrera; Alba Ortiz

022 - SÍNTESIS ASISTIDA POR MICROONDAS DE ALMIDÓN ACETILADO

Autores: Micaela Otero, Paola Alzate, Silvia Flores, Lía Gerschenson.

023 - MODIFICACIÓN DE LAS PROPIEDADES ESPUMANTES DE PROTEÍNAS DEL SUERO DULCE DE QUESERÍA RECONSTITUIDO MEDIANTE HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA CON SERIN-ENDOPROTEASAS

Autores: Griselda Ballerini; Marta Ortega; Virginia Giordanengo; Carlos Delpiano

024 - MANOPROTEÍNAS AISLADAS DE DIFERENTES ESPECIES DE LEVADURAS COMO NUEVAS FUENTES DE PÉPTIDOS BIOACTIVOS

Autores: Pablo Spontón, Georgina Tonarelli, Arturo Simonetta.

025 - INFLUENCIA DEL TIEMPO DE COCCIÓN Y LA COMPOSICIÓN SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS REOLÓGICAS DE PASTAS LIBRES DE GLUTEN

Autores: LARROSA Virginia; LORENZO Gabriel, ZARITZKY Noemí y CALIFANO Alicia

026 - EFECTO DE LA ALTA PRESIÓN HIDROSTÁTICA EN LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y PARÁMETROS DE CALIDAD DE UN PRODUCTO CÁRNEO SOMETIDO PREVIAMENTE AL PROCESO DE CURADO

Autores: Gimenez Belén, Graiver Natalia, Califano1 Alicia, Zaritzky Noem

027 - ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE ASOCIADA A LA COMPOSICION DE LIPPIA ORIGANOIDES NATIVA DEL ECOSISTEMA SEMI-DESÉRTICO COLOMBIANO DEL ALTO PATÍA

Autores: Diana Vásquez, Olga Mayorga, Fabián Parada, Elena Stashenko, Claudia Ariza

028 - CALCULO DE INGESTAS DE ARSÉNICO INORGANICO EN DIETAS DE LA LOCALIDAD DE TACO POZO (NEA) - ARGENTINA

Autores: Avila Carreras, Natalia Maria Elisa

029 - ESTUDIOS DE DIETAS POSIBLEMENTE CONTAMINADAS CON PLOMO, CADMIO, ARSENICO EN PALPALA (JUJUY) – ARGENTINA

Autores: Natalia Maria Elisa, Avila Carreras

030 - ESTUDIO PRELIMINAR DE ELEMENTOS BENEFICOS: HIERRO, ZINC Y BORO, EN DIETAS TOTALES DE UNA LOCALIDAD DE JUJUY (NOA) POSIBLEMENTE EXPUESTA A TOXICOS AMBIENTALES.

Autores: Avila Carreras, Natalia Maria Elisa

031 - ANÁLISIS DE CAMBIOS DE COLOR, RETENCIÓN DE PIGMENTOS Y PODER ANTIRADICALARIO EN FRAMBUESAS OSMOTIZADAS MEDIANTE ANÁLISIS DE COMPONENTES PRINCIPALES

Autores: Sette, Paula, Franceschinis, Lorena, Schebor, Carolina y Salvatori, Daniela

032 - CAROTENOIDES MICROENCAPSULADOS COMO DESACTIVANTES DE ESPECIES REACTIVAS DE OXÍGENO

Autores: María L. Boiero, Noelia Vanden Braber, Nadia Comba, Claudio D. Borsarelli, Mariana A. Montenegro

033 - CAMBIOS PRODUCIDOS EN EL CONTENIDO DE SUSTANCIAS BIOACTIVAS (CLOROFILAS TOTALES Y CAROTENOIDES) EN LECHUGA (Lactuca sativa L.).

Autores: Dominguez, Paola A., Rodriguez, Gabriela Vanesa, Sánchez de Pinto, M. Inés

034 - COMPOSICIÓN CENTESIMAL DE ESPECIES VEGETALES PATAGÓNICAS DE USO FORRAJERO.

Autores: Barría, Mabel, Crettón, Martina, Miscoria Silvia, Mazzuca Marcia, Arce, María Elena2

035 - CARACTERIZACIÓN DE RESIDUOS DE LA INDUSTRIA PESQUERA PROVENIENTES DE LOS DESHECHOS DE MERLUZA (Merluccius hubbsi) DEL GOLFO SAN JORGE

Autores: Crettón Martina, Gurín Celeste, Cerda Roberto, Risso Susana, Mazzuca Marcia, Álvarez Ricardo.

036 - CONTROL SANITARIO DE COLMENAS Y FISICOQUÍMICO DE LA MIEL PARA AUMENTAR LA COMPETITIVIDAD DE LOS PRODUCTOS APÍCOLAS EN EL NOROESTE DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA.

Autores: Carreño, Claudia; Martínez Riachi, Susana; Yorio, Daniel

037 - DETERMINACÓN DE ACRILAMIDA EN PAPAS FRITAS. SU METODOLOGÍA. OPTIMIZACIÓN

Autores: Adriana, Escalera; Norma, Wierna; María, Ruggeri; Carlos, Pantaleón; Graciela, Bovi Mitre

038 - ESTUDIO DE PARÁMETROS DE CALIDAD NUTRICIONAL EN HARINAS DE PESCADO DE LA INDUSTRIA ARGENTINA (Mar del Plata) PARA EL USO EN ALIMENTOS BALANCEADOS, EN RELACIÓN CON LAS DE OTROS PAISES DE SUDAMÉRICA.

Autores: Eleonora Moschione, Florencia Ocampo, Gabriel Cuzzio, Sandra Valeria Giunta.

039 - CALIDAD DE MIELES DE LA PROVINCIA DE CORRIENTES: CARÁCTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS

Autores: Juan D. Ruiz Diaz; Oscar Insaurralde; Adriana L. Moresi; Diana C. Fechner; Hugo G. Lancelle; Francisco A. Vazquez

040 - ISOTERMAS DE ADSORCION Y DESORCION DE AGUA EN LECHE EN POLVO ENTERA

Autores: Paola Yacanto, Edgar Soteras, Julio Gil, Silvana Muratona, Silvia Esquenoni, Clidia Abaca, María G. Sustersic