11 - Ciencia y Tecnología de Alimentos

11-001

CONTAMINACIÓN DE BENZOPIRENO EN LAS DISTINTAS FRACCIONES DE LA YERBA MATE

Autores: Víctor A., GARCÍA LONDOÑO; Cora M., REYNOSO ;Silvia L., RESNIK


11-002

CARACTERIZACIÓN REOLÓGICA DE MAYONESAS COMERCIALES MEDIANTE ANÁLISIS DE COMPONENTES PRINCIPALES

Autores: Ma. Inés Valdez, Piercosimo Tripaldi, Andrés Pérez, Cristian Rojas


11-003

ESTUDIO DE LA CALIDAD FISICOQUÍMICA DE MIELES DE ABEJA COMERCIALES MEDIANTE MÉTODOS QUIMIOMÉTRICOS

Autores: Andrés Pérez, Piercosimo Tripaldi, Cayetana Morales, Cristian Rojas


11-004

RELACIÓN ENTRE PARÁMETROS CINÉTICOS DE INACTIVACIÓN ENZIMÁTICA Y ATRIBUTOS DE CALIDAD EN VEGETALES PRE-COCIDOS CONGELADOS

Autores: Pérez-Calderón, J; Santos, M.V; Califano, A ; Zaritzky, N


11-005

ESTUDIO PRELIMINAR DEL SECADO SPRAY DE VINO TINTO CABERNET SAUVIGNON

Autores: Izmari Jasel Alvarez, Caterina Bater, María Clara Zamora, Jorge Chirife


11-006

MICROSCOPÍA ELECTRÓNICA DE BARRIDO COMBINADO CON ANÁLISIS POR IMÁGENES: CALIDAD EN BANANAS CV CAVENDISH APLICANDO DISTINTOS CICLOS DE LIOFILIZACIÓN

Autores: F. Pieniazek, V.Messina


11-007

EFECTO INHIBITORIO DE POLIFENOLES NATURALES Y SINTÉTICOS EN LA ACTIVIDAD DE LIPOXIGENASA

Autores: Analía Medina; Lucrecia Chaillou; Mónica Nazareno


11-008

CENIZAS Y COLOR EN MIELES

Autores: Fiad Susana; Molina Susana; Molina Jorge; Arroyo Guaraz Silvana;


11-009

PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DEL ARROZ (Oryza Zativa) ELABORADO: INFLUENCIA SOBRE LA CINÉTICA DE COCCIÓN

Autores: J.D. Bouchard; S.N. Maciel; M.G. Maiocchi ; A.R. Marin


11-010

DETERMINACION DE LA VIDA UTIL DE LA CACHAMA BLANCA (PIARACTUS BRACHYPOMUS) CON UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE ELABORADO A PARTIR DE QUITOSANO Y DE PROPOLEOS ENCAPSULADOS

Autores: David Guillermo PIEDRAHITA MÁRQUEZ, Héctor SUAREZ MAHECHA


11-011

EVALUACION FISICOQUIMIA Y MICROBIOLOGICA DE LA ENCAPSULACION VIA SPRAY DRYING DE EXTRACTOS ETANOLICOS DE PROPOLEOS

Autores: David Guillermo PIEDRAHITA MÁRQUEZ, Héctor SUAREZ MAHECHA


11-012

ESTUDIO COMPARATIVO DE LA BIODISPONIBILIDAD DEL HIERRO ENTRE ALIMENTOS FORTIFICADOS EN ARGENTINA Y PÉPTIDOS CÁRNICOS

Autores: María E .Latorre; María I. Palacio y Peter P. Purslow


11-013

DISEÑO EXPERIMENTAL MULTIVARIADO Y MICROEXTRACCIÓN LÍQUIDO-LÍQUIDO DISPERSIVA ACOPLADA A CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ALTA PERFORMANCE, PARA LA EXTRACCIÓN Y DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS ORGANOAZUFRADOS EN MATRICES COMPLEJAS

Autores: Ramirez, Daniela; Locatelli, Daniela; Torres-Palazzollo, Carolina; Camargo, Alejandra; Fusari, Cecilia; Altamirano, Jorgelina


11-014

ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES SUPERFICIALES Y DE PERMEABILIDAD AL VAPOR DE AGUA DE PELÍCULAS BICAPA DE PECTINA Y GOMA BREA

Autores: Aníbal M. Slavutsky; María A. Bertuzzi


11-015

APLICACIÓN DE REDES NEURONALES ARTIFICIALES: PREDICCIÓN DE LA APTITUD AL DESCASCARADO DE GRANOS DE GIRASOL

Autores: Miriam Cocconi, Ramiro J. Sánchez, Ana K. de Figueiredo, Susana M. Nolasco


11-016

OBTENCIÓN DE HIDROGELES A PARTIR DE PECTINA, GOMA BREA Y MONTMORILLONITA

Autores: Aníbal M. Slavutsky; María A. Bertuzzi


11-017

TRATAMIENTO DUAL DE SUSTITUCIÓN DE AZUCARES ASISTIDO POR ULTRASONIDO APLICADO A LA OBTENCIÓN DE CIRUELAS OSMODESHIDRATADAS REDUCIDAS EN CALORÍAS

Autores: Salomé N. Muñoz, Mariana B. Laborde, Ana M. Pagano


11-018

DETERMINACIÓN DE POLIFENOLES TOTALES EN POLEN DE ABEJAS EMPLEANDO ESPECTROSCOPÍA EN INFRARROJO CERCANO

Autores: M. Soledad García Paoloni, Federico D. Vallese, Valeria Springer, Marcelo Pistonesi, Germano Véras, Rossana O. da Nóbrega, Sheila C. de Oliveira


11-019

OBTENCIÓN Y PROPIEDADES ANTIOXIDANTES DE UN SÓLIDO RICO EN FLAVONOIDES A PARTIR DE UN SUBPRODUCTO DEL PROCESAMIENTO INDUSTRIAL DE LIMONES

Autores: Alejandro Wierna, Roxana Cabana y Gustavo Céliz


11-020

EVALUACIÓN Y DETERMINACIÓN ANALÍTICA DEL ÍNDICE DE NITRÓGENO BÁSICO VOLÁTIL TOTAL ( NBVT) EN PEZ DORADO ( CORYPHAENA-HIPPURUS) OBTENIDOS EN MANTA.

Autores: Villareal D., Carrillo D., Cañarte J., Bravo L., Pico E.


11-021

ENCAPSULACIÓN DE ÁCIDO FÓLICO CON ALGINATO DE CALCIO

Autores: Lisette Pot, Patricia Della Rocca


11-022

BÚSQUEDA DE INGREDIENTES NATURALES PARA PREPARACIÓN DE ALIMENTO BALANCEADO PARA CULTIVO DE RÓBALO (ELEGINOPS MACLOVINUS)

Autores: Roberto Cerda, Martina Crettón, Daniela Ureta, Marcia Mazzuca, Gabriela Malanga


11-023

OBTENCIÓN DE PÉPTIDOS DE ORIGEN CÁRNICO QUE POTENCIAN LA BIODISPONIBLIDAD DEL HIERRO

Autores: María E.Latorre; Elena S.González Borda; Roberto Najle y Peter P.Purslow