Cursos a Distancia 2024

IMPORTANTE: TODOS LOS CURSOS SE DESARROLLARÁN EN FORMA VIRTUAL; los detalles se irán comunicando a lo largo del año.

CURSOS:

Profesor Horacio Napolitano

  • Análisis Causa Raíz para el Tratamiento de No Conformidades
  • Armado de un Sistema de Calidad para Laboratorios Analíticos – ISO 17025
  • Costos de la Calidad E Indicadores Claves de Desempeño (KPI)
  • Cromatografía de Gases – Módulo Avanzado
  • Cromatografía de Gases – Módulo Básico
  • Cromatografía de Gases acoplada a Espectrometría de Masas (GCMS)
  • Desarrollo de Métodos Analíticos Orientado a Métodos Cromatográficos
  • Diseño de Experimentos
  • Espectrofotometría Ultravioleta – Visible
  • Estadística Aplicada al Control de Calidad con Excel y Minitab
  • Estadística para No Estadísticos
  • Formación de Auditores Internos
  • Gestión de Equipos en un Sistema de Calidad
  • Validación de Métodos Analíticos
  • Validación de Procesos Productivos

Ing. Agr. Javier Souza Casadinho

  • El estado de los plaguicidas en los convenios internacionales (Estocolmo, Roterdam, Basilea, SAICM, biodiversidad y cambio climático). Análisis de la situación y estrategias de cambio
  • Problemática del uso de plaguicidas y estrategias y prácticas agroecológicas

Lic. Graciela Egüés

  • Interpretación de Fichas de Seguridad de Productos Químicos (Sistema Globalmente Armonizado)

Lic. Mónica Lagomarsino

  • Comprendiendo microbiología; (Curso para no microbiólogos)
  • Monitoreo de Aguas de Uso Farmacéutico

Farm. María Laura Borzone

  • Auditoría de sistemas Computarizados
  • Calificación de Infraestructura
  • Integridad de datos
  • Integridad de datos en Microbiología
  • Taller integral de Validación de Sistemas e Integridad de datos
  • Validación de Sistemas

Biól. Alina del Mar Infante

  • Monitoreo microbiológico-ambiental en industria de alimentos.
  • Seminario de calificación de áreas limpias en industrias de alimentos y farmacia

Profesores Dres. Gustavo Pablo Romanelli y Diego Manuel Ruiz

  • Estrategias para reducción del impacto ambiental en química
  • Valorización catalítica de biomasa

Lic. Silvia Trajtemberg

  • Cromatografía Liquida de Alta Performance - HPLC –
  • Preparación de Muestras

Lic. María C. Mariani e Ing. Natacha S. Baña

  • Huella de Carbono en la Industria: Comprendiendo el impacto ambiental
  • Industria, emisiones gaseosas y gestión ambiental
  • Introducción a la Ergonomía y el Teletrabajo
  • Protección respiratoria en la Industria Química.
  • Ruido y protección auditiva.

Dr. José Luis Crudo

  • Introducción a la Química Radiofarmacéutica

Lic. Mariano Mandelbaum

  • FSSC 22000 (Certificación de alimentos) Sensibilización y Requisitos de la nueva versión 5.1.

Lic. Alicia Varela

  • Desarrollo de envases y embalajes en la industria alimenticia y farmacéutica