Cursos a Distancia 2025
IMPORTANTE: TODOS LOS CURSOS SE DESARROLLARÁN EN FORMA VIRTUAL; los detalles se irán comunicando a lo largo del año.
CURSOS:
Profesor Horacio Napolitano
- Gestión de Equipos en un Sistema de Calidad
-
Validación de Métodos Analíticos
-
Análisis Causa Raíz para el Tratamiento de No Conformidades
-
Cromatografía de Gases – Módulo Básico
-
Cromatografía de Gases – Módulo Avanzado
-
Formación de Auditores Internos
-
Validación de Procesos Productivos
-
Costos de la Calidad E Indicadores Claves de Desempeño (KPI)
-
Desarrollo de Métodos Analíticos Orientado a Métodos Cromatográficos
-
Estadística Aplicada al Control de Calidad con Excel y Minitab
-
Armado de un Sistema de Calidad para Laboratorios Analíticos – ISO 17025
-
Espectrofotometría Ultravioleta – Visible
-
Estadística para No Estadísticos
-
Diseño de Experimentos
-
Cromatografía de Gases acoplada a Espectrometría de Masas (GCMS)
Ing. Agr. Javier Souza Casadinho
-
Problemática del uso de plaguicidas y estrategias y prácticas agroecológicas
-
El estado de los plaguicidas en los convenios internacionales (Estocolmo, Róterdam, Basilea, SAICM, biodiversidad y cambio climático). Análisis de la situación y estrategias de cambio
-
Procesos químicos, físicos y biológicos del compostaje
Lic. Graciela Egüés
- Interpretación de Fichas de Seguridad de Productos Químicos (Sistema Globalmente Armonizado)
Lic. Mónica Lagomarsino
- Comprendiendo microbiología; (Curso para no microbiólogos)
Farm. María Laura Borzone
-
Auditorías relacionadas con sistemas computarizados
-
Integridad de datos y 21 CFR Parte 11
-
Pensamiento crítico en procesos de Validación de Sistemas
-
Taller integral de Validación
-
Calificación de Infraestructura
-
Uso de herramientas del sistema de calidad en los procesos de Validación de SW (CAPAs, Cambios, Desvíos
Biól. Alina del Mar Infante
-
Microbiología de Superficies Vivas e Inertes y Ambiente en la Industria de Alimentos y Farmacia.
-
Aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) en Industria de Alimentos
-
Control de Autoclaves en el Laboratorio de Microbiología
-
Control Microbiológico del Ambiente en el Laboratorio de Microbiología
-
Calificación de Áreas Limpias en Industria de Alimentos y Farmacia
-
Los Biofilms : Desafío para el control en la Industria de Alimentos
Profesores Dres. Gustavo Pablo Romanelli y Diego Manuel Ruiz
- Química sostenible y biomasa
Lic. Silvia Trajtemberg
-
Cromatografía Liquida de Alta Performance - HPLC –
-
Preparación de Muestras
Lic. María C. Mariani
-
Hidrogeno: Camino hacia un futuro sostenible
-
Huella de carbono en la Industria: Comprendiendo el impacto ambiental
-
Ruido y protección auditiva
-
Protección respiratoria en la Industria Química
-
Introducción a ergonomía y teletrabajo
-
Huella Hídrica
-
Eficiencia Energética en la Industria
-
Energías renovables
Dr. José Luis Crudo
- Introducción a la Química Radiofarmacéutica
Lic. Mariano Mandelbaum
- FSSC 22000 (Certificación de alimentos) Sensibilización y Requisitos de la nueva versión 6.0
Lic. Alicia Varela
- Desarrollo de envases y embalajes en la industria alimenticia y farmacéutica
Ing. Martin Gelaf
- Cuero y Sustentabilidad: Principios, Procesos y Prácticas Responsables
Dra. Graciela Elisabet Magaz
- Ciclo: Economía circular del agua: Innovando para un futuro sostenible. Cursos
- El ciclo urbano del agua y el desarrollo sostenible
- Agua y economía circular: de la depuración de aguas residuales al reuso seguro
- Uso sustentable de biosólidos en el marco de la economía circular. Generando recursos con valor agregado
- Contaminantes emergentes en aguas. Aspectos sanitarios y ambientales
- El Nexo Agua-Energía