Curso a Distancia
Calificación de Areas Limpias en Industrias de Alimentos y Farmacia (ISO 14644)
Biól. Alina del Mar Infante
7 de noviembre de 2025 de 16:00 a 19:00
(Fecha de cierre 5 de noviembre)
Aranceles: General $ 22.500.- (ver costos para socios, estudiantes y empleados de instituciones oficiales, descuentos por 5 personas o más)
Modalidad: Zoom
Destinatarios: Estudiantes, Biólogos , Microbiólogos, Ing. Químicos, Ing. en Alimentos, Personal de Laboratorio, Gestión de Calidad y Producción.
Modalidad del curso: Se trata de un curso a distancia en tiempo real, por videoconferencia por plataforma Zoom. Se requiere buena conexión a Internet; instalar aplicación zoom en PC o celular. Enviar en la inscripción dirección de correo electrónico y número de whatsapp
Duración: 4 horas
Temario:
- desmarcada Asignación de Actividades a las Clases de Áreas/ Aseguramiento de un Área Productiva
- desmarcada Concepto de Salas Limpias o Cleanrooms. Ensayos de Calificación
- desmarcada Normativas relativas a Salas Limpias -GMP
- desmarcada Introducción a la Norma ISO14644 -Objetivos
- desmarcada Clases ISO por concentración de partículas
- desmarcada Elección de Instrumentos
- desmarcada Plan de Monitoreo
- desmarcada Análisis de Riesgos- Límite de Alerta y Acción
- desmarcada Ensayos No Microbiológicos ISO14644-3:
- Caudal de impulsión de aire - Determinación de la tasa de recambio de aire por hora.
- Integridad y ausencia de fugas perimetrales en filtro Hepa terminales
- Conteo de partículas viables y no viables en reposo
- Diferenciales de Presión en salas contigüas
- Medición del nivel de Iluminación y Ruido
- Medición de Temperatura y HRA
- desmarcada Control Microbiológico- Métodos de muestreo del Aire
- desmarcada Criterios de Aceptación
- desmarcada Implementación: Áreas de equipamiento, Diseño y Materiales
- desmarcada Personal- Proceso de Limpieza y Desinfección
- desmarcada Tipos de Calificaciones: Diseño/Operación/ Instalación y Performance
- desmarcada Informe de Calificación
- desmarcada Clasificación de Áreas en Industria Farmacéutica -Características
Disertante: Biól. Alina del Mar Infante
Bióloga desde 2010. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales (FCEFyN)- UNC. Desarrollo la línea de investigación de identificación taxonómica de hongos anemófilos como contaminantes ambientales en los procesos de producción de alimentos. Miembro del Staff de Smart-Thinking- Consultora – México D.F. Miembro en admisión del Staff de Tutores Internacionales de Educ 4 Tech- Institución Educativa. Perú. Columnista de la revista en-alimentos.lat – Monitoreo Microbiológico del aire como herramienta de gestión. Responsable actualmente del Laboratorio de Microbiología (Laboratorio de Control de Calidad) en la empresa Alimentos Refrigerados - ARSA S.A. Líder del equipo de EMP (Environmental Monitoring Program) en la empresa ARSA S.A implementando el Plan de Monitoreo Ambiental.
Aranceles: Aranceles: General $22.500.-. Socios AQA (con antigüedad mínima de 6 meses) $11.250.-. Empleados Instituciones Oficiales (**) $19.125.-. Estudiantes de grado (*) $16.875.-.
(*) Con constancia de alumno regular de grado, el recibo de la AQA se extenderá a nombre del estudiante asistente sin excepción //
(**) Con fotocopia del último recibo de sueldo, el recibo de AQA se extenderá a nombre del empleado asistente sin excepción. Si el recibo se extiende a nombre de la Institución Oficial se deberá abonar el valor del Arancel General.
LAS EMPRESAS QUE INSCRIBAN 5 PERSONAS O MÁS RECIBIRÁN UN DESCUENTO DEL 15%
Registre sus datos ingresando en el link del formulario y recibirá un correo con las formas de pago: https://forms.gle/ogWMjuDmcjBP7hgn9
Si no recibe el formulario consultar con cursos o ver si llega como spam o correo no deseado.
Preguntas Frecuentes: http://aqa.org.ar/index.php/cursos/640-preguntas-frecuentes
Por favor no responda a esta dirección electrónica.
Por consultas sobre cursos o dar de baja de nuestra base de datos: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Para darse de baja escribir a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.