Curso a Distancia

Calificación de Areas Limpias en Industrias de Alimentos y Farmacia (ISO 14644)

Biól. Alina del Mar Infante

7 de noviembre de 2025 de 16:00 a 19:00

(Fecha de cierre 5 de noviembre)

Aranceles: General $ 22.500.- (ver costos para socios, estudiantes y empleados de instituciones oficiales, descuentos por 5 personas o más)

Modalidad: Zoom

Destinatarios: Estudiantes, Biólogos , Microbiólogos, Ing. Químicos, Ing. en Alimentos, Personal de Laboratorio, Gestión de Calidad y Producción.

Modalidad del curso: Se trata de un curso a distancia en tiempo real, por videoconferencia por plataforma Zoom. Se requiere buena conexión a Internet; instalar aplicación zoom en PC o celular. Enviar en la inscripción dirección de correo electrónico y número de whatsapp

Duración: 4 horas

Temario:

  • desmarcada Asignación de Actividades a las Clases de Áreas/ Aseguramiento de un Área Productiva
  • desmarcada Concepto de Salas Limpias o Cleanrooms. Ensayos de Calificación
  • desmarcada Normativas relativas a Salas Limpias -GMP
  • desmarcada Introducción a la Norma ISO14644 -Objetivos
  • desmarcada Clases ISO por concentración de partículas
  • desmarcada Elección de Instrumentos
  • desmarcada Plan de Monitoreo
  • desmarcada Análisis de Riesgos- Límite de Alerta y Acción
  • desmarcada Ensayos No Microbiológicos ISO14644-3:
  • Caudal de impulsión de aire - Determinación de la tasa de recambio de aire por hora.
  • Integridad y ausencia de fugas perimetrales en filtro Hepa terminales
  • Conteo de partículas viables y no viables en reposo
  • Diferenciales de Presión en salas contigüas
  • Medición del nivel de Iluminación y Ruido
  • Medición de Temperatura y HRA
  • desmarcada Control Microbiológico- Métodos de muestreo del Aire
  • desmarcada Criterios de Aceptación
  • desmarcada Implementación: Áreas de equipamiento, Diseño y Materiales
  • desmarcada Personal- Proceso de Limpieza y Desinfección
  • desmarcada Tipos de Calificaciones: Diseño/Operación/ Instalación y Performance
  • desmarcada Informe de Calificación
  • desmarcada Clasificación de Áreas en Industria Farmacéutica -Características

Disertante: Biól. Alina del Mar Infante

Bióloga desde 2010. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales (FCEFyN)- UNC. Desarrollo la línea de investigación de identificación taxonómica de hongos anemófilos como contaminantes ambientales en los procesos de producción de alimentos. Miembro del Staff de Smart-Thinking- Consultora – México D.F. Miembro en admisión del Staff de Tutores Internacionales de Educ 4 Tech- Institución Educativa. Perú. Columnista de la revista en-alimentos.lat – Monitoreo Microbiológico del aire como herramienta de gestión. Responsable actualmente del Laboratorio de Microbiología (Laboratorio de Control de Calidad) en la empresa Alimentos Refrigerados - ARSA S.A. Líder del equipo de EMP (Environmental Monitoring Program) en la empresa ARSA S.A implementando el Plan de Monitoreo Ambiental.

Aranceles: Aranceles: General $22.500.-. Socios AQA (con antigüedad mínima de 6 meses) $11.250.-. Empleados Instituciones Oficiales (**) $19.125.-. Estudiantes de grado (*) $16.875.-.

(*) Con constancia de alumno regular de grado, el recibo de la AQA se extenderá a nombre del estudiante asistente sin excepción //

(**) Con fotocopia del último recibo de sueldo, el recibo de AQA se extenderá a nombre del empleado asistente sin excepción. Si el recibo se extiende a nombre de la Institución Oficial se deberá abonar el valor del Arancel General.

LAS EMPRESAS QUE INSCRIBAN 5 PERSONAS O MÁS RECIBIRÁN UN DESCUENTO DEL 15%

Registre sus datos ingresando en el link del formulario y recibirá un correo con las formas de pago: https://forms.gle/ogWMjuDmcjBP7hgn9

Si no recibe el formulario consultar con cursos o ver si llega como spam o correo no deseado.

Preguntas Frecuentes: http://aqa.org.ar/index.php/cursos/640-preguntas-frecuentes

Por favor no responda a esta dirección electrónica.

Por consultas sobre cursos o dar de baja de nuestra base de datos: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Para darse de baja escribir a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.